पॉडकास्ट: नई विंडो में खेलें | डाउनलोड करें | एम्बेड
सदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉइड | स्टिचर | आरएसएस
चावल का आटा रोटी पकाने की विधि चावल के आटे के साथ नुस्खा बनाने में आसान है और इसे अलू का भर्ता, सलाद और अचार के साथ परोसा जा सकता है।
हम अपनी अगली छुट्टी और इस बार दौर के लिए तैयार हैं, भागलपुर में मेरे गृह नगर के लिए थोड़ा लंबा। यह एक साल से भी अधिक है कि मैं अपने गृह नगर गया या अपने माता-पिता से मुलाकात की। तो मुझे यकीन है कि यह मजेदार समय जा रहा है।
और चूंकि हम लगभग 3 सप्ताह तक वहां होंगे, यह मेरे परिवार के साथ कुछ अच्छा समय होगा।
आप मजेदार हिस्सा जानते हैं?
यह आम मौसम है। ग्रीष्म ऋतु कुछ ऐसा है जो हम इन आमों के कारण ही उम्मीद करते हैं। हालांकि आम तौर पर अप्रैल की शुरुआत में आमो बाजार में आते हैं, उनमें से अधिकतर कृत्रिम रूप से पके हुए होते हैं। तो यह स्वाभाविक रूप से पके हुए लोगों के रूप में अच्छा स्वाद नहीं है।
हम वास्तव में मई के दौरान अपने गृह नगर यात्रा करने की योजना बना रहे थे, लेकिन मेरी माँ ने सलाह दी कि हम इसे जून में करें क्योंकि वह तब होता है जब हम स्वादिष्ट और मीठे आम हो सकते हैं।
भारत में उपलब्ध लगभग 283 विभिन्न किस्म हैं जो कि भारत में उपलब्ध हैं और हालांकि उनमें से सभी हर जगह उपलब्ध नहीं हैं, सबसे आम उपलब्ध हैं।
बेंगलुरुली बैंगलोर में आमों के बाद सर्वाधिक मांग की जाती है, लेकिन मालदा आम वह भागलपुर में पसंदीदा है। और मैं बस उन दोनों से प्यार करता हूं हालांकि मुझे मालदा पसंद है, थोड़ा और।
क्यूं कर?
क्योंकि यह इतनी मांसल और प्यारी है कि आप सिर्फ अपने हाथों से त्वचा को छील सकते हैं और उसके बाद एक पूरा कर सकते हैं।
मेरा मुंह पहले से ही पानी भर रहा है और मैं गंभीरता से इस छुट्टी की प्रतीक्षा कर रहा हूं। वास्तव में, यह लंबे समय बाद है कि मैं आम मौसम के दौरान भागलपुर जा रहा हूं।
Rice Flour Roti Recipe (chawal ke aate ki roti) or paratha is also known as Akki rotti in Karnataka.
यह नुस्खा वास्तव में अच्छा लगता है कि आप केवल एक पर नहीं रोक सकते हैं।
भारत में लोग विभिन्न नुस्खा के साथ इस नुस्खा की सेवा करते हैं। यहां तक कि इस नुस्खा की बनाने की शैली जगह से अलग होती है।
हम इस नुस्खा की सेवा अल 0o का भट्टा के साथ भी करते हैं जिसे भारतीय मैश किए हुए आलू, सलाद, अचार, और नमक, सरसों का तेल और लहसुन का मिश्रण भी कहा जाता है।
चावल का आटा रोटी पकाने की विधि सप्ताहांत पर नाश्ते के लिए एक अच्छा विकल्प है। आप केरल चावल पुट्टू पकाने की विधि देख सकते हैं जो कि चावल के आटे से बना है। 🙂
चावल का आटा गूंधकर थोड़ा नरम थोड़ा जोड़कर नरम आटा बना लें।
थोड़ी घी या तेल का उपयोग करके दोनों पक्षों पर प्रत्येक पराठा को कुक करें और दोनों पक्षों पर ब्राउन स्पॉट दिखाई देने तक पकाएं। (यदि आप इसे रोटी की तरह रखना चाहते हैं तो उस पर तेल लागू न करें)
इस पराठा या रोटी को अलू भर्ता, सलाद, और अपनी पसंद के अचार के साथ परोसें।
आटा स्थिरता बहुत महत्वपूर्ण है। यदि यह बहुत शुष्क हो जाता है, तो रोटी बहुत मुश्किल हो जाती है। अगर आटा नरम हो जाता है, तो इसे तोड़ना मुश्किल होगा क्योंकि यह टूट जाता है।
अगर आपको यह पोस्ट पसंद है, तो मैं इसे वास्तव में पसंद करूंगा, अगर आप इसे पिन करते हैं या इसे अपने फेसबुक प्रशंसकों या ट्विटर अनुयायियों या Google+ मंडलियों के साथ साझा करते हैं। यह सब कुछ 'पिन इसे' जैसे '' शेयर, '' ट्वीट 'या पोस्ट के नीचे Google+ बटन पर एक साधारण क्लिक है। यह मुझे प्रेरित रखेगा। 🙂 धन्यवाद!