आलू मिंट रायता पकाने की विधि - बूंदी रायता मेरा निजी पसंदीदा है, लेकिन यह मुझे किसी अन्य का स्वाद लेने से नहीं रोकती है। मैंने पहले एक अन्य प्रकार की रायता को नुस्खा पोस्ट किया था जिसे ककड़ी रायता कहा जाता था।
आपने इन किस्मों में से प्रत्येक में देखा होगा कि रायता को जो कुछ भी जोड़ा जाता है उसका नाम मिलता है। इसलिए, जब बूंदी रायता में बोन्डी को जोड़ा गया था, तो ककड़ी रायता ने इसमें खीरे को खींचा है। और यह आपकी पसंद के किसी अन्य रायता को बनाने के लिए मार्गदर्शन से अधिक होना चाहिए।
मेरी बेटी रायता का प्रशंसक है। वास्तव में वह किसी भी रूप में दही का शौकीन है। और मैं इसके कई फायदों के कारण उसे बहुत दही देना पसंद करता हूं। और चूंकि मैं उसे अधिकांश सब्जियों के साथ रायता के रूप में खिला सकता हूं, इसलिए मैं इनमें से सभी सब्जियों जैसे गाजर, गोभी, प्याज इत्यादि में फ्राइंग करके इनकी विस्तृत विविधता बनाना पसंद करता हूं।
रायता एक अनिवार्य पक्ष पकवान है जिसे आप किसी भी भारतीय रेस्तरां या भारतीय घर में पाएंगे। यदि आपके पास कुछ गर्म और मसालेदार पकवान है, तो रायता रखना अच्छा होता है क्योंकि यह आपके पेट को ठंडा करने देता है। रायता बनाने के कई तरीके हैं। यह विशेष रायता नुस्खा आलू, दही और कुछ टकसाल के साथ स्वाद के साथ बनाया जाता है ताकि इसे अधिक ताज़ा स्वाद दिया जा सके।
लगभग सभी रायता व्यंजनों में एक बात सामान्य होगी जो दही (दही) है। दही, पाचन के साथ मदद करने के अलावा, यह भी एक बहुत अच्छा वजन घटाने के पूरक है। दही स्वाभाविक रूप से वजन कम करने में मदद करने के लिए साबित हुई है। तो एक अच्छा पक्ष पकवान होने के अलावा, रायता भी आपके वजन घटाने के लक्ष्यों के साथ आपकी मदद कर सकती है।
यदि आप चाहते हैं कि आप गैर-तला हुआ आलू (अलू) जोड़ सकें।
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