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वेग मंचूरियन रेसिपी एक चीनी नुस्खा है जिसे सूखे साइड-डिश के रूप में बनाया जा सकता है या बहुत सारे ग्रेवी के साथ बनाया जा सकता है और चौमेइन के साथ परोसा जा सकता है।
वेग मंचूरियन, मेरी पसंदीदा चीनी व्यंजनों में से एक। मुझे चीनी भोजन पसंद है, सबकुछ मैं नहीं कहूंगा। लेकिन हाँ, उनमें से कुछ मेरे पसंदीदा हैं। यह नरम और रसदार गेंदें मुझे और अधिक खाती हैं। मैं अपनी प्लेट पर लोगों को खत्म करने के बाद हमेशा अधिक मंचूरियन की तलाश करता हूं और ज्यादातर बार ऐसा होता है कि दिलीप को मेरे लिए अपनी प्लेट में मंचूरियन गेंदों का त्याग करना पड़ता है। मुझे पता है कि तुम मुझे स्वार्थी कहोगे ... हाहाहा
लेकिन मंचूरियन के लिए कुछ भी ...। 🙂
बहुत ईमानदार होने के लिए, अब तक मैंने कभी भी इस नुस्खा को कभी नहीं बनाया है। यह मेरा पति है जो हमेशा इस नुस्खा को तैयार करता है।
इसके बजाय मुझे कहना चाहिए कि अधिकांश चीनी व्यंजन उसके द्वारा बनाए जाते हैं। वह एक विशेषज्ञ है जिसे आप देखते हैं .. 🙂
और हमेशा की तरह, आज भी वह वही है जिसने वेग मंचूरियन तैयार किया था। और मेरा विश्वास करो, स्वाद सिर्फ कमाल था।
आपको यह सोचना होगा कि ऐसा क्यों है कि मैं इन व्यंजनों को अपने आप नहीं बनाता। सही?
हम्म ... तो मुझे आपको यह बताना होगा कि कभी-कभी मुझे रसोई में प्रवेश किए बिना मेरी पसंद का खाना पसंद करना पसंद है। मुझे यकीन है कि आप में से अधिकांश इस पर मुझसे सहमत होंगे?
मैंने जो कुछ देखा है वह यह है कि जब मैं इसे खुद खाना नहीं बना रहा हूं तो मैं भोजन का अधिक आनंद लेता हूं। असल में न केवल आप भोजन का आनंद लेते हैं बल्कि आप भी अधिक खाते हैं।
और मुझे लगता है कि ऐसा इसलिए है क्योंकि आप खाना नहीं देख रहे हैं, जबकि वह खाना पकाने जा रहा है और खाने के लिए आपका प्रलोभन तब तक बना रहता है जब तक यह आपके सामने नहीं किया जाता है। लेकिन अगर आप खाना पकाने वाले हैं, तो जब तक आप पकवान तैयार कर लेंगे तो इसके लिए लालसा पहले से ही मर चुका है।
रसोई और खाना पकाने में जो कुछ खड़ा है वह बहुत थकाऊ है और उस थके हुए अवस्था में, आप वास्तव में भोजन का आनंद लेने की स्थिति में नहीं हैं। शायद यही कारण है कि आप खाना पकाने के दौरान भोजन का आनंद लेते हैं।
और सवाल यह है कि मैं खुद चीनी व्यंजन क्यों नहीं बनाती, शायद मैं थोड़ा स्वार्थी हूं। अगर मैं अपने आप मंचचुरियन बनाना शुरू कर दूं तो मैं भोजन के खाने पर बिना पसीने के उस विशेष विशेषाधिकार को बंद कर सकता हूं ...
मैं सब्जी मंचूरियन नुस्खा की उत्पत्ति के बारे में निश्चित नहीं हूं। यद्यपि इसे चीनी नुस्खा के रूप में जाना जाता है, लेकिन जिस तरह से हम इसे बनाते हैं, वह मांचुरियन का एक भारतीय संस्करण है।
मैं उन सभी सब्ज़ियों को जोड़ना पसंद करता हूं जिन्हें मैं पकड़ सकता हूं हालांकि कुछ लोग केवल विशिष्ट सब्जियों को पसंद करते हैं। आप मुझे हरी मटर, सेम आदि जोड़कर देखेंगे क्योंकि मुझे उन सभी सब्जियों को पसंद है।
मंचूरियन बनाते समय, सुनिश्चित करें कि आप बहुत सारे उद्देश्य के आटे को नहीं जोड़ रहे हैं, अन्यथा मंचूरियन गेंदें स्पंज नहीं होंगी। और इसे चो मीन के साथ परोसें, क्योंकि यह एक संयोजन है जो स्वर्ग में बना है ..
उस नोट पर, हम सीधे नुस्खा में जाओ ..
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