परंपरागत रूप से मक्खन का दूध / मक्खन क्रीम से मक्खन मंथन के बाद तरल छोड़ दिया गया था। लेकिन आजकल, जीवन की जीवनशैली के लिए समय की कमी के कारण, लोग मक्खन बनाने के लिए नीचे दी गई विधि का पालन करते हैं क्योंकि यह आसान और तेज़ है।
इसे उसी तरह पी लिया जा सकता है। मामूली पेट में परेशानियों के लिए मक्खन दूध बहुत अच्छा है। यह एसाफेटिडा, धनिया पत्तियों, अदरक और करी पत्तियों के साथ स्वाद के साथ असली अच्छा स्वाद है। अधिकांश व्यंजनों में मक्खन का दूध भी इस्तेमाल किया जा सकता है।