केरल एपम पकाने की विधि - जब मैंने पहली बार एपम देखा, तो मैंने सोचा कि यह डोसा जैसा ही था। हमने उत्तर भारत में हमेशा इडली, डोसा और उथप्पा को केवल 3 दक्षिण भारतीय व्यंजनों के रूप में देखा है। इसलिए, हमें उम्मीद थी कि हम इनमें से किसी एक में से किसी एक की तरह दिखने वाली किसी भी चीज को वर्गीकृत करें। हालांकि एपम डोसा की तरह दिखता था, लेकिन उसने बहुत अलग स्वाद लिया और यही वह वक्त था जब मैंने अपने पति से पूछा, यह क्या था। तब से, एपम मेरे पसंदीदा में से एक बन गया और मैं इसे डोसा पर पसंद करूंगा। ताजा नारियल चटनी के साथ गर्म एपम का संयोजन बस कमाल था।
मेरी सास इस में एक विशेषज्ञ है। उसकी चटनी और एपम का एक अलग स्वाद है। तथ्य यह है कि उसकी तैयारी की शैली अद्वितीय थी, मैं स्वाद को श्रेय दे सकता हूं। एपैम थोड़ा कुरकुरा किनारों के साथ मुलायम थे और चटनी बस पूरी तरह से मसालेदार था।
मुझे उससे कला सीखने में कुछ समय लगा। लेकिन मुझे अभी भी लगता है कि जब यह विशिष्टता और स्वाद की बात आती है तो मैं उससे दूर हूं।
यदि आप केरल की यात्रा पर हैं, तो आपको कडाला करी (ब्लैक ग्राम्स), आलू स्टू करी, चिकन करी, अंडे करी आदि जैसी कई अलग-अलग करी के साथ एपम परोसा जा रहा है। संयोजन जो कुछ भी है, आपको आनंद लेना सुनिश्चित है यह अंतिम काटने के लिए।
तो चलो रेसिपी सीखने में सीधे कूदें।
यदि आप लौह एपम कडाई का उपयोग कर रहे हैं, तो तेल को थोड़ा सा तेल से उबालें। यदि आपके पास एपम कडाई या अपचट्टी नहीं है, तो आप डोसा तावा में एपम भी बना सकते हैं।
पकाने के लिए एक ढक्कन के साथ डोसा और करीबी तावा जैसे बल्लेबाज फैलाएं। (उचित आकार को छोड़कर आपको एक स्वादिष्ट एपम मिल जाएगा।
नरम एपम प्राप्त करने के लिए केरल में हीटिंग बल्लेबाज को कैपिकाचल के रूप में भी जाना जाता है।
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