जलेबी - यदि आप भारत में हैं और आपके पास जलेबी नहीं है, तो आप यहां पसंदीदा पसंदीदा व्यंजनों में से एक को याद कर चुके हैं। जलेबी, जिसे अक्सर अपने मुड़ते आकार के कारण उद्धृत किया जाता है, उदाहरणों में जब आप किसी को यह बताना चाहते हैं कि वह एक कुटिल साथी है, तो इस प्रतिष्ठा के करीब कुछ भी नहीं है। एक साधारण मिठाई जो ताजा खाती है, इसकी कुरकुरापन के कारण, जलेबी सिर्फ भारत में नहीं बल्कि दक्षिण और पश्चिम एशिया के अन्य हिस्सों में भी लोकप्रिय है।
जलेबी का एक और बदलाव इमार्थी है। जबकि दोनों के बीच स्वाद में थोड़ा अंतर है, यह एक-दूसरे के विकल्प के रूप में कम या ज्यादा है। कुछ लोग जलेबी को दूध या दही के साथ खाना पसंद करते हैं। लेकिन मुझे यह पसंद है क्योंकि यह है।
भागलपुर (मेरे घर के शहर) में कुछ मीठी दुकानों में हमें कुछ अच्छी जेलबीस मिलती हैं और कुछ खास लोग हैं जिन्हें मेरे पिता पसंद करते हैं। वह सुनिश्चित करता है कि जब भी मैं घर पर हूं तो वह मेरे लिए जेलबीस पाता है। आपके पिता द्वारा किए जाने वाले तरीके से कोई भी आपकी पसंद नहीं जानता है।
तो यहां सभी पितरों को एक बहुत ही खुश पिता दिवस की इच्छा है। (मुझे पता है कि मैं एक दिन देर से हूं लेकिन यह ठीक होना चाहिए। आखिरकार यह आपके पिता को प्यार भेजने के बारे में है) ..
जलेबी खाना पकाने के दौरान, इसे कुरकुरा बनाने के लिए लौ पर मध्यम रखें।
किण्वन बहुत महत्वपूर्ण है। यदि आपको संदेह है कि बल्लेबाज किण्वन करेगा या नहीं, तो आप कम घंटों के लिए सूखे खमीर और किण्वन का एक छोटा चम्मच जोड़ सकते हैं।
नींबू का रस चीनी को क्रिस्टलाइजिंग से रोकता है। यदि आप जेलबीस को टेंजीयर पक्ष पर अधिक चाहते हैं, तो उल्लिखित से अधिक नींबू का रस जोड़ें।
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