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धनिया और मिंट चटनी को हरि चटनी के नाम से भी जाना जाता है, यह एक भारतीय डुबकी है जो ताजा धनिया और टकसाल के पत्तों के साथ बनाया जाता है जो अदरक लहसुन और कुछ भारतीय मसालों के साथ स्वादित होता है।
धनिया और मिंट चटनी को स्नैक्स के साथ एक डुबकी, फैल या चटनी के रूप में परोसा जा सकता है।
मुझे अक्सर आश्चर्य होता है कि ये सभी परंपराएं कहां से आईं और किसने उन्हें परिभाषित किया।
नहीं, मैं पागल नहीं गया हूँ।
इस सप्ताह हम केरल में अपने पति के चचेरे भाई की शादी में भाग लेने लगे। ऐसा नहीं है कि यह पहली बार है जब मैं केरल शैली की शादी देख रहा हूं।
फिर भी। जैसा कि मैंने सभी समारोहों को देखा, मैं सोच रहा था कि बिहार में मेरे गृह राज्य में यह कैसे होता है, यह शादी कितनी अलग थी।
एक बिहारी शैली की शादी में 5 दिन लगते हैं। यद्यपि वास्तविक शादी 5 वें दिन होती है, लेकिन ऐसे कई समारोह हैं जो इन 5 दिनों के दौरान होते रहते हैं।
और यह सब अंतिम समारोह में समाप्त होता है जिसमें कुछ घंटे लगते हैं।
उसी समय, केरल की शादी कुछ ही मिनटों की बात थी। मेरे पति कहेंगे, 'केरल की शादी में, यदि आप चिल्लाते हैं तो आप विवाह समारोह को याद कर सकते हैं'। यह तेज़ है।
सबकुछ 30-45 मिनट के मामले में होता है।
यदि आप इस देश की लंबाई और चौड़ाई में चलते हैं, तो आपको कई राज्यों के रूप में कई अलग-अलग प्रकार के विवाह समारोह मिलेंगे। प्रत्येक राज्य की एक अलग शैली है। यह कुछ घंटों से कुछ दिनों तक कुछ भी फैल सकता है।
और समारोह भी कई अलग-अलग प्रकार के होते हैं।
लेकिन एक बात जो भारतीय हिंदू विवाहों में आम है, वह परिक्रमा है या जोड़े के अग्नि (अग्नि) की परिधि है, जबकि उन सात वादों को बनाते हैं या एक-दूसरे के प्रति वचन देते हैं। इसे सप्तपदी कहा जाता है।
यह विवाह का क्रूक्स बनाता है।
तो यदि शादी विवाह समारोह के बारे में सब कुछ है, तो अन्य सभी अनुष्ठान कैसे हुए और वे विभिन्न राज्यों में इतने अलग क्यों हैं।
लेकिन फिर, यह भारत की सुंदरता है। सब कुछ में विविधता। आपको हर 100 किलोमीटर में एक नई बोली मिलती है। और अधिक विविध क्या हो सकता है?
धनिया और मिंट चटनी मेरी पसंदीदा चटनी में से एक हैं, इसलिए जब भी मैं पकोडा, समोसा, उथप्पा या किसी अन्य स्नैक्स या चाट आइटम बनाती हूं, तो मैं सुनिश्चित करता हूं कि मैं यह चटनी बनाउंगा। एक और चटनी है जो ज्यादातर चाट के साथ परोसा जाता है, तिथियां और चिमनी चटनी है, जो फिर से एक बहुत ही स्वादिष्ट टैंगनी चटनी है जिसे आप भी आजमा सकते हैं।
उत्तर भारत में, इस चटनी को shallots और कई अन्य चाट वस्तुओं के साथ परोसा जाता है। दही के अलावा इस चटनी को और अधिक स्वादिष्ट बनाता है।
मेरे पिता इस धनिया और टकसाल चटनी से प्यार करते हैं। वह हमेशा सादा दाल और चावल के साथ इसे पसंद करेंगे। वह इसे चावल खच्ची से भी प्यार करता है। तो दोस्तों यदि आप सरल और सामान्य भारतीय भोजन के प्रशंसक हैं तो आप इस हरी चटनी को आजमा सकते हैं ..
यह चटनी वास्तव में टिक्का, कटलेट, समोसा इत्यादि के साथ अच्छी तरह से चला जाता है।
आप इसे एक सप्ताह तक एक स्वच्छ वायुरोधी कंटेनर में रेफ्रिजरेटर में स्टोर कर सकते हैं।
प्रत्येक पोस्ट में बहुत समय, प्रयास और जुनून जाता है। मेरी सबसे बड़ी संतुष्टि आपकी प्रतिक्रिया से आती है।
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