आपकी दादी घी के स्वास्थ्य लाभों के बारे में गलत नहीं थीं और इस पोस्ट में, हम आपको घी के स्वास्थ्य लाभ दिखाते हैं, जिसे उन्होंने हमेशा प्रचार किया था।
जीएचईई ने प्रशंसा प्राप्त करनी शुरू कर दी है जो लंबे समय से देय थी। स्वास्थ्य वसा के वर्जित खाद्य पदार्थों की सूची से 'वसा' हटा दिया गया है और घी को पश्चिम में स्वास्थ्य विशेषज्ञों द्वारा नए सुपरफूड के रूप में उद्धृत किया गया है।
फिर भी घर पर वापस घी खाने के डर अभी भी बनी हुई है। 'क्या यह मेरे कोलेस्ट्रॉल के लिए अच्छा है? मेरे वजन के बारे में क्या? 'ये ऐसे प्रश्न हैं जो हर बार हमारे दिमाग में आते हैं जब हमारी दादी उस हलवा को बनाती है या हमारे पराठा को घी के चम्मच के साथ बनाती है।
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वह निश्चित रूप से अपनी मां से भोजन ज्ञान पास कर चुकी है लेकिन दुर्भाग्य से, इसे 'विज्ञान' की भाषा में पेश करने के लिए कौशल की कमी है। तो जब आप बीमार पड़ते हैं, तो वह जानता है कि आपकी खच्ची में घी आपको बेहतर महसूस करने में मदद करेगी लेकिन आपको यह सूचित करने में असमर्थ है कि घी आपको बीमारी से ठीक होने में मदद करती है क्योंकि इसमें एंटीवायरल गुण होते हैं और प्रतिरक्षा को बढ़ावा देते हैं।
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घी या स्पष्टीकृत मक्खन (जैसा कि इसे 'पश्चिम' में लोकप्रिय कहा जाता है) केवल संतृप्त वसा होने की तुलना में अधिक है। आपके दैनिक आहार में घी होने के कुछ कारण हैं-
मूनमुन गनरीवाल, पोषण विशेषज्ञ और स्वास्थ्य परामर्शदाता द्वारा
लेखक जैव-
युकहाहर के संस्थापक मुन्नम गणरवाल, भारतीय खाद्य आहार में विशेषज्ञता रखने वाले एक प्रसिद्ध मुंबई स्थित आहार विशेषज्ञ, पोषण विशेषज्ञ और स्वास्थ्य परामर्शदाता हैं। स्थानीय और पारंपरिक भारतीय भोजन के उत्साही वकील, वह भारत के एकमात्र पेशेवर हैं जिन्होंने पोषण विज्ञान में मास्टर डिग्री और अमेरिकी कॉलेज ऑफ स्पोर्ट्स मेडिसिन से स्वास्थ्य स्वास्थ्य प्रशिक्षक के अंतर्राष्ट्रीय प्रमाणन दोनों को हासिल किया है। वह इयनगर योग का अध्ययन और अभ्यास कर रही है। पिछले 15 वर्षों में, उन्होंने जीवन के सभी क्षेत्रों से ग्राहकों के एक विविध समूह के साथ पोषण और व्यायाम परामर्शदाता के रूप में काम किया है। उसके बारे में और जानने के लिए- www.munmunganeriwal.com