आज हम आपके लिए हनी चिली पोटैटो रेसिपी Honey Chilli Potato Recipe in Hindi लाए हैं। हनी चिल्ली पोटेटो एक चायनीज़ फूड है, जो खाने में बेहद टेस्टी होता है। चिली पोटेटो रेसिपी बनाने में बेहद आसान है। हनी चिल्ली पोटेटो Honey Chilli Potato बच्चों को भी बहुत पसंद अाता है। तो फिर सोचना क्या, झटपट हनी चिली पोटैटो बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही ट्राई करें। हमें यकीन है कि आपको हनी चिली पोटैटो रेसिपी Honey Chilli Potato Recipe in Hindi जरूर पसंद अाएगी।
हनी चिली पोटैटो बनाने की विधि
हनी चिली पोटैटो Honey Chilli Potato बनाने की आसान रेसिपी।
आवश्यक सामग्री :
- आलू_Potato – 01 किलो (बड़े साइज के),
- शहद_Honey – 04 बड़े चम्मच,
- तेल_Oil – 02 बड़ी कटोरी,
- अदरक_Ginger – 01 बड़ा चम्मच (कद्दूकस कर लें),
- लहसुन_Garlic – 02 बड़ी चम्मच (बारीक कटे हुए),
- हरी मिर्च_Green chillies – 03 नग (बारीक कटी हुई),
- लाल मिर्च पाउडर_Red chilli powder – 03 छोटे चम्मच,
- टोमैटो सॉस_Tomato sauce – 02 बड़े चम्मच,
- कॉर्नफ्लोर_Cornflour – 02 बड़े चम्मच,
- सिरका_Vinegar – 02 बड़े चम्मच,
- अजीनोमोटो_Ajinomoto – 01 छोटा चम्मच,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।
हनी चिली पोटैटो बनाने की विधि :
हनी चिली पोटैटो रेसिपी Honey Chilli Potato Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले आलू छील लें। आलू को लम्बाई में स्लाइस शेप में काट लें। काटते समय आलू को पानी में डालते जाएं, जिससे वे काले न पड़ें। काटने के बाद आलू को अच्छे से धो कर सुखा लें।अब एक बर्तन में कॉर्नफ्लोर और विनेगर डाल कर मिक्स कर लें। फिर उसमें आलू डाल कर मिला लें, जिससे कॉर्नफ्लोर आलू में अच्छी तरह से लग जाए।
अब एक कड़ाही में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें कटे हुए आलू डालें और ठीक से फ्राई कर लें। सुनहरे होने पर आलू को निकाल लें और उसे टिश्यू पेपर पर रख लें, जिससे आलू का अतिरिक्त तेल निकल जाए।
अब कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल छोड़कर सारा निकाल दें। गरम तेल में हरी मिर्च और अदरक डालें और हल्का सा फ्राई कर लें। इसके बाद एक कटोरी पानी में 2 बड़े चम्मच टोमैटो सॉस घोल कर कडाही में डालें। साथ ही लहसुन, शहद, अजीनोमोटाे, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और मिक्स करके मीडियम आंच पर पकाएं।
जब मसाले में उबाल आने लगे, तो फ्राई आलू डाल दें और मिक्स कर दें। इसे पांच मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें, इसके बाद गैस बंद कर दें।
लीजिए, आपकी हनी चिली पोटैटो बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट हनी चिल्ली पोटेटो Honey Chilli Potato तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और गर्मागरम पराठे या राेटियों के साथ सर्व करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर चिल्ली पोटैटो, पाव भाजी, आलू का समोसा, तंदूरी आलू, आलू का कोफ्ता, लिट्टी चोखा, आलू टमाटर मसाला, चना चाट, आलू भिंडी मसाला, आलू सैंडविच रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।
नोट-
- अगर हनी चिल्ली पोटैटो को आप देखने में भड़कीला बनाना चाहें, तो इसमें थोड़ा सा खाने वाला लाल रंग भी डाल सकते हैं। चिल्ली पोटैटो को गार्निश करने के लिए आप भुना हुआ तिल या खरबूजे के बीज भी इस्तेमाल कर सकते हैं।