आज हम आपको साटोरी बनाना सिखाएंगे जो कि महाराष्ट्र में बड़े ही चाव के साथ खाई जाती है। चलिए हम आपको सिखाते है कि ये मिठाई कैसे बनाई जाती है। पूजा और त्यौहारों में इसके भोग का विशेष महत्व है।
सामग्री-
बारीक रवा – एक पाव
नारियल का बारीक किस या बूरा- 100 ग्राम
काजू- 100 ग्राम
बादाम- 100 ग्राम
खसखस – 50 ग्राम
शक्कर- 400 ग्राम
इलायची- 7-8
विधि लोई के लिए- रवे में तेल या घी मोयन की तरह प्रयोग करे. रवे को पीने से भिगोए और ऐसे गूंथे की जैसे की रोटी का आटा गूंथते है और 15 से 20 मिनिट के लिए रख दे।
भरावन- काजू, बादाम को मिक्सर में बारीक पीस लें। अब खसखस को थोड़ी देर घी में सेंक ले। इलायची के दाने भी बारीक पीस लें। काजू, बादाम का मिक्चर नारियल का बूरा पीसी हुई शक्कर और इलायची और खसखस को मिलाकर मिश्रण तैयार कर ले। अब जैसा कि हम रोटी बनाते वक्त लोई के आटे को हाथो से थोड़ा हल्का गूंथकर नरम बना लेते है ठीक वैसी ही प्रक्रिया अपनाए और छोटी छोटी लोई बना ले जो ना बहुत मोटी हो ना पतली ना ही अत्याधिक बड़ी। अब इसमें भरावन को भर ले। हल्के हाथों से इस लोई को चकोटी पर बेले और तवे पर घी से सेंक ले। इस तरह आपकी मीठी मीठी साटोरियां तैयार हो जाएगी।